Главное Контакты Карта сайта Рус   Հայ
 
Поиск по сайту


Информационный сервер xFRK: валютные баннеры для Вашего сайта

Визы

Место получения визы в Республику Казахстан

На территории РА казахстанскую визу можно получить в Консульском отделе Посольства Казахстана в Ереване. Тел.: 65-06-99.
Рекомендуем оформлять визу заблаговременно, по крайней мере за неделю до планируемой поездки. Сроки рассмотрения до 5 рабочих дней.

Подать заявление необходимо лично.

Режим работы:

Приемные дни: понедельник, вторник, четверг, пятница.

Время приема документов с 9.30ч. до 12.30ч.

Время выдачи визы с 16.00ч. до 17.30ч.

Неприемные дни: среда, суббота, воскресенье.

ВНИМАНИЕ! СРОК ОФОРМЛЕНИЯ ВИЗЫ СОСТАВЛЯЕТ 5 РАБОЧИХ ДНЕЙ.

Государственные праздники Республики Казахстан:
Дни, в которые отмечаются государственные и национальные праздники в Республике Казахстан, признаются праздничными днями в соответствии с трудовымзаокнодательством Республики Казахстан. Праздничные дни в Республике Казахстан являются нерабочими днями. При совпадении выходного и праздничного дней, выходным является следующий после праздничного рабочий день.


Официально установленные государственные и национальные праздники Республики Казахстан:

1, 2 января - Новый Год;

 

7 января - Рождество Христово;

 

8 марта - Международный Женский день;

 

21, 22, 23 марта - Наурыз мейрамы;

 

1 мая - Праздник единства народа Казахстана;

 

7 мая - День защитника Отечества;

 

9 мая - День Победы;

 

6 июля - День столицы;

 

30 августа - День Конституции;

 

12 сентября  Курбан Айт  (на 2016 год) .

 

1 декабря - День первого Президента Республики Казахстан;

 

16-17 декабря - День Независимости.



Общий порядок оформления визы в Республику Казахстан

Иностранным гражданам и лицам без гражданства для въезда на территорию Республики Казахстан необходима виза, если иной порядок не установлен международным договором Республики Казахстан.

Виза Республики Казахстан вклеивается в паспорт или другой признаваемый документ, удостоверяющий личность и действительный для проезда, и дает право въезда и пребывания в Республике Казахстан, а также выезда из нее или пересечения территории Республики Казахстан транзитом.

Основанием для выдачи виз Республики Казахстан является оформленные в установленном законодательством порядке письменные обращения международных организаций, представительств иностранных государств, а также государственных организаций Республики Казахстан в Департамент консульской службы (ДКС) МИД Республики Казахстан в Астане или в Представительство ДКС в Алматы.
14 апреля 2010 года принято Постановление Правительства Республики Казахстан №307, согласно которому иностранные граждане, прибывающие в Республику Казахстан из стран, с которыми Казахстан имеет безвизовый режим взаимных поездок, регистрируются на срок, не превышающий 30 (тридцати) суток.

Для граждан стран Таможенного Союза, в который входят Республика Беларусь, Республика Казахстан и Российская Федерация, регистрация граждан Республики Беларусь и Российской Федерации в органах миграционной службы Республики Казахстан осуществляется сроком на 90 (девяносто) суток. В дальнейшем срок регистрации может быть продлен на такой же срок.

В соответствии с действующим законодательством Республики Казахстан все иностранные граждане обязаны по прибытии в Казахстан зарегистрироваться в органах внутренних дел в течение 5 дней.
Категории казахстанских виз:


Министерством иностранных дел Республики Казахстан совместно с компетентными органами Республики Казахстан были разработаны новые «Правила выдачи виз Республики Казахстан, а также продления и сокращения сроков их действия» (далее - Правила). Данные Правила зарегистрированы в Реестре государственной регистрации нормативных правовых актов за № 8407 от 10 апреля 2013 года.
Основной целью принятия Правил является приведение его положений в соответствие с Законом Республики Казахстан «О миграции населения» от 22 июля 2011 года, совершенствование существующего порядка выдачи виз, а также упорядочение въезда, выезда и пребывания на территории РК иностранных граждан.


В Правилах впервые введены новые типы виз как «неиммиграционные»«иммиграционные» и «выездные».

 

К «неиммиграционным» визам отнесены:
1. Дипломатические (А1, А2, А3);
2. Служебные (B1, B2, B3);
3. Инвесторские (С1, С2);
4. Деловые (D1, D2, D3, D4, D5, D6, D7, D8);
5. Миссионерские (Е1, Е2, Е3);
6. Туристские (F1);
7. Частные (G1, G2, G3, G4);
8. Транзитные (H1).

 

К «иммиграционным»:
1. На получение образования (L1, L2);
2. На осуществление трудовой деятельности (М1, М2, М3, М4, М5);
3. На пребывание по гуманитарным мотивам (N1, N2).


Упрощенный порядок оформления визы в Республику Казахстан

Упрощенным порядком получения казахстанских виз категорий D1 (деловая), F1 (туристическая) и G1 (частная) могут воспользоваться граждане следующих 48 развитых стран мира: Австралии, Австрии, Бельгии, Бразилии, Великобритании, Греции, Катара, Дании, Ирландии, Исландии, Испании, Италии, Канады, Лихтенштейна, Люксембурга, Малайзии, Монако, Нидерландов, Новой Зеландии, Норвегии, Португалии, Сингапура, США, Швейцарии, Швеции, Финляндии, Франции, ФРГ, Японии, Республики Корея, ОАЭ, Саудовской Аравии, Польши, Венгрии, Словакии, Израиля, Хорватии, Омана, Чехии, Румынии, Болгарии, Мальты, Кипра, Словении, Литвы, Латвии, Эстонии.

В соответствии с Постановлением Правительства Республики Казахстан № 483 от 26 июня 2015 года "О внесении изменения и дополнения в постановление Правительства Республики Казахстан от 21 января 2012 года № 148" граждане Австралийского Союза, Венгрии, Итальянской Республики, Княжество Монако, Королевства Бельгия, Королевства Испания, Королевства Нидерландов, Королевства Норвегия, Королевства Швеция, Малайзии, Объединенных Арабских Эмиратов, Сингапура, Соединенного Королевства Великобритании и Северной Ирландии, Соединенных Штатов Америки, Федеративной Республики Германии, Финляндской Республики, Французской Республики, Швейцарской Конфедерации и Японии освобождаются от визовых требований на срок до 15 календарных дней с момента пересечения Государственной границы Республики Казахстан в период с 16 июля 2015 года по 31 декабря 2017 года.

В рамках указанного времени владельцы действительных дипломатических, служебных и общегражданских паспортов перечисленных стран могут многократно въезжать, выезжать через предназначенные для международного пассажирского движения пограничные пункты пропуска без визы с краткосрочными визитами с целью туризма, по частным и деловым поездкам, а также следовать транзитом через территорию Казахстана. При этом количество посещений нашей страны не ограничено.

ПОСОЛЬСТВО РЕСПУБЛИКИ КАЗАХСТАН В РЕСПУБЛИКЕ АРМЕНИЯ
© All rights reserved, 2011
Created by Planet AM