Главное Контакты Карта сайта Рус   Հայ
 
Поиск по сайту


Информационный сервер xFRK: валютные баннеры для Вашего сайта

7 марта 2017 года состоялась встреча Посла Казахстана Тимура Уразаева с Министром транспорта, связи и информационных технологий РА Ваганом Мартиросяном.

В ходе встречи стороны обсудили текущее состояние и перспективы сотрудничества Казахстана и Армении в транспортной сфере, информационных технологий и связи. Договорились ускорить проведение заседания Смешанной рабочей группы по автомобильному транспорту.
Министр В.Мартиросян отметил, что вопрос транспортной логистики является ключевым фактором, влияющим на уровень товарооборота между двумя странами. Дал положительную оценку взаимодействию транспортных ведомств Казахстана и Армении в двустороннем формате и в рамках ЕАЭС. Отметил усилия Казахстана в развитии авиационного сообщения между странами. Предложил провести в Ереване форум казахстанских и армянских компаний, специализирующихся в области IT-технологий, на предмет возможного сотрудничества.
Посол Казахстана проинформировал собеседника о ключевых событиях внутренней политики Казахстана. Касательно транспортной сферы было отмечено, что развитие новой евразийской логистической инфраструктуры является одним из приоритетов Третьей модернизации Казахстана.
В целях эффективизации транспортного сообщения между Казахстаном и Арменией отмечена необходимость выработки в трехстороннем формате льготных транспортных тарифов по маршрутам РК-РА-РФ и РК-РА-Иран. Посол подтвердил намерение казахстанской авиакомпании «SCAT» наладить прямое авиасообщение между столицами – Астаной и Ереваном в мае текущего года, выразив мнение, что это стимулирует сотрудничество в области туризма, а также придаст дополнительный стимул казахстанским и армянским бизнесменам для развития торговых отношений. Казахстанский дипломат согласился с необходимостью закладки основ для установления казахстанско-армянского сотрудничества в сфере IT-технологий и предложил включить соответствующих специалистов от государственного и частного сектора в состав предстоящего осенью т.г. 7-го заседания МПК.
В завершение беседы стороны условились быть открытыми для координации вопросов сотрудничества Казахстана и Армении в транспортной и информационной сфере.

ПОСОЛЬСТВО РЕСПУБЛИКИ КАЗАХСТАН В РЕСПУБЛИКЕ АРМЕНИЯ
© All rights reserved, 2011
Created by Planet AM