Главное Контакты Карта сайта Рус   Հայ
 
Поиск по сайту


Информационный сервер xFRK: валютные баннеры для Вашего сайта

3 марта 2017 года в Ереванском государственном университете состоялся круглый стол

«Государственные реформы и Третья модернизация в Казахстане: взгляд из Армении», посвященный ежегодному Посланию Президента Республики Казахстан Н.Назарбаева народу Казахстана и обсуждаемым конституционным изменениям.
В мероприятии приняли участие представители государственных органов, академических, экспертных и деловых кругов Армении, а также представители средств массовой информации. Актуальность «круглого стола» определяется тем, что в начале апреля в Армении пройдут парламентские выборы согласно новым положениям Конституции, в связи переходом на парламентскую форму государственного управления. 
Открывая мероприятие, Посол Казахстана ознакомил участников мероприятия с ключевыми мероприятиями внешней и внутренней политики, реализуемыми Казахстаном. В частности, комплексная модернизация экономической жизни страны и конституционной модели стали логическим продолжением стратегии постоянного поддерживания конкурентоспособности страны и народа в условиях глобализации и международной кооперации. Это обусловлено, в том числе, предложением Главы нашего государства о перераспределении властных полномочий, а также ключевыми положениями Послания по корректировке экономического курса страны.
Ректор ЕГУ А.Симонян поддержал казахстанские планы по постоянному соответствию международной правовой практике и законам глобального процесса, отметив право государств на оптимальную специфику развития.
Спикерами заседания выступили депутат Парламента РА А.Бабуханян, Председатель Административного суда Армении К.Матевосян, а также Советник Конституционного суда Армении Г.Данелян. 
Отметив поступательное развитие Казахстана, в основе которого лежат общегосударственное планирование и практическая реализация принимаемых решений, А.Бабуханян поддержал не только последовательность, но и постепенность принимаемых решений в Казахстане по конституционной реформе. 
К.Матевосян дал практические рекомендации с учётом опыта Армении во внедрении конституционных изменений, подчеркнув при это важность верховенства закона, обеспечения прав граждан и роли малого и среднего бизнеса, их юридической защищенности.
Представитель Конституционного суда РА рассказал о тесном сотрудничестве с Конституционным советом Казахстана и отметил общие черты проводимых политических реформ, и выразив готовность полезного обмена опытом между институтами конституционного надзора Казахстана и Армении. 
В панельной дискуссии выступили эксперты-политологи, проведя анализ текущей правовой политики в двух странах.
"Круглый стол" посетили также некоторые главы дипмиссий в Ереване, в т.ч. послы Китая, Беларуси, Болгарии, Туркменистана, руководители армянских СМИ, студенты и слушатели ЕГУ и Ереванского медуниверситета.

ПОСОЛЬСТВО РЕСПУБЛИКИ КАЗАХСТАН В РЕСПУБЛИКЕ АРМЕНИЯ
© All rights reserved, 2011
Created by Planet AM